Timbal de atún fresco con pimientos asados
Compartir
🧾 INGREDIENTES:
| Ingrediente | Cantidad / Detalle |
|---|---|
| Atún fresco (a temperatura ambiente) | 250 g |
| Pimiento amarillo | 1 unidad |
| Pimiento verde italiano | 1 unidad |
| Pimientos del piquillo | 4 unidades |
| Aceite de oliva virgen extra | Al gusto |
| Sal gruesa | Al gusto |
| Salsa de soja | A gusto (para marinar o acompañar) |
⏱ TIEMPO DE PREPARACIÓN:
| Etapa | Duración |
|---|---|
| Elaboración | 5 minutos |
| Cocción | 25 minutos |
| Total | 30 minutos |
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Paso | Instrucciónes |
|---|---|
| 1️⃣ | Trocear los pimientos, aderezarlos con sal gruesa y una cucharada de aceite de oliva. Cocinarlos en microondas en función grill por 5 minutos, o al horno a 190°C por 15 minutos. |
| 2️⃣ | Pasar los pimientos del piquillo por la plancha hasta que estén dorados. |
| 3️⃣ | Pelar los pimientos horneados. (Opcional: cortarlos en tiras). |
| 4️⃣ | Con un aro de emplatar, montar capas de pimientos por color, creando altura en el timbal. |
| 5️⃣ | Cocinar el atún a la plancha a fuego fuerte, dejando el centro templado y poco hecho. Cortarlo en láminas de 3 mm de grosor. |
| 6️⃣ | Colocar el atún sobre el timbal, superponiendo las láminas. Espolvorear con sal marina. |
| 7️⃣ | Preparar una vinagreta con aceite de oliva y salsa de soja, emulsionar y usar para decorar el plato y cubrir los ingredientes. |
| 8️⃣ | Retirar el aro y servir de inmediato. |