Salmón al horno
Compartir
🧾 INGREDIENTES:
| Ingrediente | Cantidad / Detalle |
|---|---|
| Salmón fresco | 1 kg (lomo entero) |
| Patatas | Al gusto (aprox. 3 medianas) |
| Pimiento verde italiano | 1 unidad |
| Cebolleta | 1 unidad |
| Tomate | 1 unidad |
| Vino blanco | ½ taza aprox. (100 ml) |
| Sal y pimienta | Al gusto |
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| 🔢 Paso | 📝 Instrucciónes |
|---|---|
| 1 | Cortar las patatas en rodajas de medio centímetro, el pimiento y la cebolleta en juliana, y el tomate en rodajas finas. |
| 2 | Distribuir todas las hortalizas sobre una bandeja de horno. Sazonar y añadir un poco de aceite de oliva, agua y vino blanco. |
| 3 | Hornear a 190°C durante 20 minutos, hasta que las patatas tomen color y las hortalizas estén pochadas. |
| 4 | Sacar la bandeja, espolvorear con pimienta negra y colocar el lomo de salmón sazonado sobre la cama de verduras. |
| 5 | Añadir unos aritos del verde de la cebolleta sobre el salmón. |
| 6 | Hornear todo junto durante 10 minutos más. |
| 7 | Servir directamente en la misma fuente en la que se cocinó. ¡Listo para disfrutar! |