Risotto de Camarones
Compartir
🧾 INGREDIENTES:
| Ingrediente | Cantidad / Observación |
|---|---|
| Camarones 36-40 con cáscara | 40 unidades |
| Agua | 1 litro |
| Caldo en Polvo de Verduras Gourmet | 2 sachets |
| Cebolla picada en cuadritos | 1 unidad |
| Arroz arbóreo | 500 g |
| Vino blanco | 200 ml |
| Azafrán en Hebras Gourmet | 20 hebras |
| Ajo | 1 diente laminado |
| Queso parmesano rallado | 50 g |
| Mantequilla | 50 g |
| Aceite de oliva | Cantidad necesaria |
| Mix de Pimientas Gourmet | A gusto |
| Sal | A gusto |
| Perejil fresco picado | Para decorar |
1 hr
4 porciones
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Paso | Descripción |
|---|---|
| 1 | Pela los camarones y reserva las cáscaras para preparar el fondo. |
| 2 | En una olla, hierve el litro de agua con las cáscaras de camarón y los 2 sachets de caldo de verduras. Cocina por 15 minutos y cuela. |
| 3 | En una olla grande, sofríe la cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté transparente. |
| 4 | Agrega el ajo laminado y cocina por 1 minuto más. |
| 5 | Incorpora el arroz arbóreo y revuelve hasta que esté ligeramente transparente. |
| 6 | Vierte el vino blanco y cocina removiendo hasta que se evapore el alcohol. |
| 7 | Añade las hebras de azafrán y comienza a agregar el caldo caliente de a poco, revolviendo constantemente hasta que el arroz esté al dente. |
| 8 | Mientras se cocina el arroz, saltea los camarones en aceite de oliva por 2-3 minutos hasta que estén rosados. Sazona con sal y pimienta. |
| 9 | Una vez listo el risotto, retira del fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano, mezclando suavemente para lograr una textura cremosa. |
| 10 | Incorpora los camarones salteados al risotto o sírvelos por encima como presentación. |
| 11 | Espolvorea con perejil fresco picado y un toque de Mix de Pimientas Gourmet antes de servir. |