Reineta Grillada con Salsa Verde y Puré al Merquén
Compartir
🧾 INGREDIENTES:
| Preparación | Ingrediente | Cantidad |
|---|---|---|
| Para el pescado | Filetes de reineta | 6 unidades |
| Sal | 1 ½ cucharadita | |
| Pimienta Negra Molida Gourmet | 1 cucharadita | |
| Orégano Entero Gourmet | 1 cucharadita | |
| Ajo picado fino o Ajo en Polvo Gourmet | 1 diente o ½ cucharadita | |
| Jugo y ralladura de limón | De 1 limón | |
| Mostaza | ¼ cucharadita | |
| Aceite o mantequilla para cocinar | 3 cucharadas | |
| Para la salsa verde | Vinagre de vino tinto | 2 cucharadas |
| Alcaparras Gourmet | 1 cucharada | |
| Mostaza | 1 cucharadita | |
| Ralladura de limón | De 1 limón | |
| Ajo picado fino o Ajo en Polvo Gourmet | 1 diente o ½ cucharadita | |
| Ciboulette picado | 1 cucharada | |
| Menta picada | 1 cucharada | |
| Perejil picado | 2 cucharadas | |
| Albahaca picada | 2 cucharadas | |
| Almendras picadas | ½ taza | |
| Queso parmesano rallado | ½ taza | |
| Aceite de oliva | ½ taza | |
| Para el puré al merquén | Papas | 1 kilo |
| Leche caliente | ¾ taza | |
| Mantequilla | 4 cucharadas | |
| Merquén Gourmet (a gusto) | 1 cucharadita | |
| Pimienta Blanca Molida Gourmet | ½ cucharadita | |
| Sal | ½ cucharadita |
1 hr
6 porciones
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Parte | Paso | Descripción |
|---|---|---|
| Puré al Merquén | 1 | Lavar, pelar y cortar las papas en cubos de ~2 cm. |
| 2 | Poner las papas en una olla con agua fría y salada (el agua debe cubrirlas). | |
| 3 | Hervir y cocinar por 15–20 minutos hasta que estén blandas. | |
| 4 | Mientras tanto, derretir la mantequilla junto con el merquén. Reservar. | |
| 5 | Colar las papas y ponerlas en un bol. | |
| 6 | Batir con batidora o prensapapas, agregando de a poco la leche caliente y la mantequilla con merquén. | |
| 7 | Agregar sal y pimienta blanca. Mezclar hasta lograr un puré suave. | |
| Salsa Verde | 1 | En una procesadora, agregar: vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura de limón, ajo, hierbas, queso y almendras. |
| 2 | Procesar hasta obtener una mezcla integrada con textura. | |
| 3 | Con la máquina en marcha, incorporar lentamente el aceite de oliva. | |
| 4 | Rectificar sazón si es necesario y reservar. | |
| Reineta | 1 | Machacar en mortero: sal, pimienta, orégano, ajo, mostaza, jugo y ralladura de limón, hasta obtener una pasta. |
| 2 | Frotar los filetes de reineta con la pasta por ambos lados. | |
| 3 | Calentar 1 cda de aceite en una sartén. Cocinar 2 filetes hasta dorar por ambos lados (3-4 min por lado). | |
| 4 | Repetir la cocción con el resto de los filetes. | |
| Montaje final | 1 | Servir los filetes de reineta con una porción de puré al merquén. |
| 2 | Agregar salsa verde por encima del pescado o al costado como acompañamiento. |