Gyozas de Camarón con Salsa Acevichada
Compartir
🧾 INGREDIENTES:
| Categoría | Ingrediente | Cantidad / Observación |
|---|---|---|
| Masa | Harina sin polvos de hornear | 200 g |
| Sal de Mar Gourmet | ½ cucharadita | |
| Agua caliente | 110 g | |
| Maicena | Cantidad necesaria para estirar la masa | |
| Relleno | Camarones pelados y limpios | 300 g |
| Repollo verde en juliana | 120 g | |
| Jengibre rallado | 2 cucharaditas | |
| Sal de Mar Gourmet | 1 cucharadita | |
| Aceite de sésamo | 1 cucharadita | |
| Cocción | Agua | La necesaria para vapor |
| Aceite vegetal | Para freír | |
| Para servir | Salsa Acevichada Gourmet | A gusto |
| Cebollín picado (parte verde) | A gusto | |
| Salsa de Soya Gourmet | A gusto |
40 minutos
4 personas:
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Parte | Paso | Descripción |
|---|---|---|
| Masa | 1 | Mezclar la harina, sal y agua caliente hasta formar una masa lisa y uniforme |
| 2 | Cubrir y dejar descansar la masa por 1 hora a temperatura ambiente. | |
| 3 | Estirar la masa muy delgada (hasta que se pueda ver a través de ella). | |
| 4 | Cortar en círculos y espolvorear con maicena para que no se peguen. | |
| Relleno | 5 | Picar finamente los camarones. Mezclar con el repollo, jengibre, sal y aceite de sésamo. |
| 6 | Colocar 1 cucharada de relleno en el centro de cada círculo de masa. | |
| 7 | Humedecer los bordes con agua, sellar bien las gyozas y reservar. Repetir con toda la masa y relleno. | |
| Cocción | 8 | Precalentar una sartén a fuego medio-alto. |
| 9 | Agregar un poco de aceite y disponer las gyozas sin amontonar. Dorar la base por 2–3 minutos. | |
| 10 | Añadir ¼ taza de agua y tapar la sartén de inmediato. Cocinar hasta que el agua se evapore completamente. | |
| 11 | Destapar y retirar. Repetir con todas las gyozas. | |
| Para servir | 12 | Servir caliente, decoradas con cebollín picado y acompañadas de Salsa Acevichada Gourmet y Salsa de Soya Gourmet. |