Filetes de merluza con salsa de zanahoria
Compartir
🧾 INGREDIENTES:
| Ingrediente | Cantidad / Detalle |
|---|---|
| Filetes de merluza | 4 unidades |
| Zanahoria | 120 g |
| Cebolleta | 1 unidad |
| Diente de ajo | 1 unidad |
| Tomates | 2-3 unidades pelados y picados |
| Aceite de oliva | 4 cucharadas |
| Harina de trigo | 1 cucharada rasa |
| Caldo de pescado o fumet | 200 ml |
| Vino blanco | 160 ml |
| Sal | A gusto |
| Perejil | Picado, a gusto |
| Hoja de laurel | 1 unidad |
⏱ TIEMPO PREPARACIÓN:
| Etapa | Duración |
|---|---|
| Elaboración | 20 minutos |
| Cocción | 40 minutos |
| Total | 1 hora |
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Paso | Instrucciónes |
|---|---|
| 1️⃣ | Picar finamente la cebolleta y el ajo. Cortar la zanahoria en rodajas y los tomates en dados. |
| 2️⃣ | En una cazuela con aceite caliente, saltear la cebolleta y el ajo por 2 minutos. |
| 3️⃣ | Añadir las zanahorias y tomates. Cocinar por 10 minutos. |
| 4️⃣ | Agregar la cucharada de harina y revolver bien hasta integrar. |
| 5️⃣ | Verter el caldo y el vino blanco poco a poco, mezclando. |
| 6️⃣ | Incorporar la hoja de laurel, el perejil picado y sal al gusto. |
| 7️⃣ | Añadir los filetes de merluza y cocinar todo junto por 15 minutos. |