Chupe de Camarones
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🧾 INGREDIENTES:
| Ingrediente | Cantidad / Observación |
|---|---|
| Pan blanco sin orillas | 8 rebanadas |
| Leche | 240 ml |
| Crema | 120 ml |
| Cebolla | 1 unidad |
| Pimentón rojo | 1 unidad |
| Pimentón verde | 1 unidad |
| Ajo picado fino | 1 diente |
| Ají de Color Gourmet | 1 cucharadita |
| Aceite | 40 ml |
| Condimento para Pescado Gourmet | 2 cucharadas |
| Vino blanco | 200 ml |
| Camarones (pelados y limpios) | 500 g |
| Queso mantecoso rallado | 100 g |
| Pimienta Negra Molida Gourmet | A gusto |
| Sal | A gusto |
| Queso parmesano rallado (para gratinar) | 100 g |
40 Minutos
4 personas
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Paso | Descripción |
|---|---|
| 1 | Remoja el pan blanco en la leche hasta que esté bien blando. Reserva. |
| 2 | En una sartén grande, calienta el aceite y sofríe la cebolla picada, el ajo y los pimentones cortados en cubitos pequeños. |
| 3 | Agrega el ají de color y el condimento para pescado Gourmet, revolviendo por 1-2 minutos hasta que suelten aroma. |
| 4 | Incorpora el vino blanco y cocina por unos minutos hasta reducir ligeramente el líquido. |
| 5 | Añade los camarones y cocina por 2-3 minutos hasta que cambien de color. |
| 6 | Agrega la mezcla de pan remojado, la crema, y el queso mantecoso rallado. Revuelve bien para integrar y lograr una mezcla cremosa. |
| 7 | Condimenta con sal y pimienta negra a gusto. Cocina por 3-5 minutos más para que los sabores se mezclen. |
| 8 | Vierte la mezcla en una fuente para horno o cazuelas individuales aptas para gratinar. |
| 9 | Espolvorea con el queso parmesano rallado y lleva al horno precalentado a 200°C. |
| 10 | Gratina por 10-15 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante. |
| 11 | Sirve caliente, idealmente acompañado de una ensalada fresca o pan crujiente. |