Camarones al Pil Pil
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🧾 INGREDIENTES:
| Ingrediente | Cantidad / Observación |
|---|---|
| Camarones 36-40 | 1 kg (pelados y limpios) |
| Aceite de oliva | 30 ml |
| Ajo | 5 dientes (picados finos) |
| Pimienta Cayena Gourmet | 1 cucharada |
| Vino blanco | 100 ml |
| Mantequilla | 100 g |
| Estragón Gourmet | A gusto |
| Mix de pimientas Gourmet | A gusto |
| Sal Rosada Gourmet | A gusto |
20 min
4 porciones
🍳 INSTRUCCIÓNES:
| Paso | Descripción |
|---|---|
| 1 | Limpia los camarones si es necesario y sécalos bien. |
| 2 | Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. |
| 3 | Agrega los ajos picados y sofríe hasta que estén dorados y liberen su aroma (sin que se quemen). |
| 4 | Añade los camarones y saltéalos por 2-3 minutos, hasta que se tornen rosados. |
| 5 | Incorpora la pimienta cayena y mezcla bien para darles un toque picante característico del pil pil. |
| 6 | Vierte el vino blanco y deja cocinar por 2-3 minutos adicionales, para que se evapore el alcohol y se concentren los sabores. |
| 7 | Añade la mantequilla, el estragón, la sal rosada y el mix de pimientas. Cocina removiendo hasta que se forme una salsa brillante y sabrosa. |
| 8 | Cocina 1 minuto más y retira del fuego. |
| 9 | Sirve caliente, idealmente en una cazuela de greda o sartén, acompañado de pan crujiente para disfrutar la salsa. |